BS架构的演化

==========================================================
2010年下半年,公司开始BS开发,主要语言为java。以Sevlet+JSP为主,只用了Struts1框架。

2011年,引入三大框架Struts2、Hibernate、Spring。

2012年-2013年,以后台通信业务为主,主要使用了Hibernate、Spring。负载均衡采用了APACHE+TOMCAT的方式。

2013年-2014年,引入了Maven及模块式开发,引入了ESB,开始推行单元测试。Struts2逐步切换到SpringMVC,Hibernate逐步切换到MyBatis,并进行了二次封装。

2015年,引入监控机制,版本发布机制,开始抽离SQL语句。引入Reids+Nginx,引入MongoDB,引入消息中间件。

2016年,引入CI,引入eXistDB。

==========================================================
自从2010年开始使用C#以来,也有不少BS项目是C#开发的。

2010年-2014年,主要采用ASPX+ADO.net的开发模式。

2015年,引入了EntityFramwork+MVC的开发模式

2016年,引入单元测试及CI。

Comments are closed.