Oracle与SQL Server同步技术对比

方式 Oracle SQL Server 说明
备份还原 备份还原 备份还原 简单粗暴,无法实时,无法实现增量
日志备份 备库(Dataguard) 数据库镜像(Database Mirroring)
日志传输(Log Shipping)
读写操作受限
集群 RAC(Real Application Clusters) 集群(Database Cluster) RAC配置复杂,SQL Server集群只有单节点工作。实际存储只有一份。
视图 物化视图(Materialized View) 索引视图(Indexed Views) 不可改表结构,如增加字段等。
数据变更捕获 CDC(Change Data Capture) CDC(Change Data Capture) 不够灵活,无法配置只想获取部分事件,数据量很大。
订阅发布 ogg(Oracle Golden Gate)
流复制(Stream Replication)
高级复制(Oracle advanced Replication)
订阅发布(Publish and Subscribe)
数据库复制(Database Replication)
订阅发布(Publish and Subscribe)
最灵活的方式了,但也有限制。如果ogg在源加一列,或订阅发布的快照过期了,就惨了

Comments are closed.